Снова осень...

Снова осень...
Снова осень
Красиво и пасмурно
Навевает на сердце тоску,
И деревья склоняясь ласково,
Отдают золотую листву...
 
Мне б хотелось,
Чтоб осень упрямо бы!
Преградила и холод, и тьму,
Чтоб дожди были тёплыми, слабыми
Отпустили бы в отпуск зиму...
 
Но, увы,
Будет так, как и прежде,
Лишь немного изменится срок.
И дожди заливающей песней
Мне споют, что быть может, не смог-
 
О любви и тоске хронической,
О дождях под, которыми ждал
И о песне осенней, трагической,
Что я слушал в надежде и знал.
 
Знал, что больше мы не увидимся,
Что расстанемся навсегда.
А любовь только эхом откликнется
Через полные горя года.