Мои миры и города.

Мой заснеженный город на парящих тропинках
Над асфальтом топчусь в кристальных снежинках
Я сверну в те протоки где быть молодым
И ходить по канату между крыш и стропил
 
Здесь складные божницы и прет- а портьеры
Что годятся в столице на роль интерерьера
Извлекаются монстры и андроиды грузят
Второсортной спаржою, что фасолью не будет
 
В чести нынче тлены, а также расстриги
И валяется мусор как чьи-то интриги
В глухоте своих странствий я волен в неволе
Размножаться, стяжаться и хрустеть в мезозое
 
Если множатся Мекки и фрахтуются танки
Значит пост наступает в игре для молчанки
Арендуется совесть на этой делянке
И вселенские коды исполняет морзянка
 
Разлагаясь красуется ПЭТ* эфемерно
Население наше не менее тленно
Мы- голодные слизни, оборотливый кокон
Паучки и жучки, завитушки и локон
 
Вот и кончено действо хореем, и ямбом
Отстучали столетья по нашим приямкам
Отслоились созвездия скверны и тины
Обновились все ядра бюрократо-рутины
 
Стираются горы вершины и стразы
Ледокольные силы срываются в фразы:
Чистит время акрополь равномерно и нервно
Чрез потопы мирские чтобы мерно, но верно
 
Я-кусочек живущего, силиконовый мальчик
Растревожил своё понимание с- пальчик
Мы- задумка природы а не вечные мифы
Мы- цитаты и проза для поиска смысла
 
Мой задумчивый мир без признаков рабства
Мои города расцветают не под флагом пиратства
Предо мною наш шарик с чёрно-синей глазурью
Где людское начало начиняется чистой ванилью
 
* Полиэтиле́нтерефтала́т (полиэтиленгликольтерефталат, ПЭТФ, ПЭТ, ПЭТГ, лавсан, майлар) — термопластик, наиболее распространённый представитель класса полиэфиров, известен под разными фирменными названиями[⇨]. Продукт поликонденсации этиленгликоля с терефталевой кислотой (или её диметиловым эфиром); твёрдое, бесцветное, прозрачное вещество в аморфном состоянии и белое, непрозрачное в кристаллическом состоянии. Переходит в прозрачное состояние при нагреве до температуры стеклования и остаётся в нём при резком охлаждении и быстром проходе через т. н. «зону кристаллизации». Одним из важных параметров ПЭТ является характеристическая вязкость, определяемая длиной молекулы полимера. С увеличением присущей вязкости скорость кристаллизации снижается. Прочен, износостоек, хороший диэлектрик.