Голуби летят

Аудиозапись

Голуби летят
Из-под детских ног.
С головы до пят
Весь в пыли сынок.
Замер и затих,
Кулачки в глаза...
Пусть промоет их
Чистая слеза.
 
Голубиный пух
Нас накрыл двоих.
Вскинул руки друг,
Да, упав, затих.
Он кормил, смеясь,
Стаю сизарей...
Из ладони - в грязь
Крошки сухарей.
 
Голуби летят,
Я их крылья слышу.
Что они хотят?
Под родную крышу.
Глупые вы птицы,
Там - пятно из сажи...
Пёрышко кружится,
Да никак не ляжет.