Треба

Аудиозапись

В бусинах запутались рябины.
Зимушку суровой будем ждать.
Небеса прояснили глубины,
Но чертогов райских не видать.
Не видать мне в жизни больше счастья,
Но, надеюсь, долгим будет век...
Я рождён в предутреннем ненастье
И помру под дождичек в четверг.
 
А берёзы заплетают косы
Золотые, как ячмень остистый.
С каждым днём белее будут росы.
Скоро ляжет иней серебристый.
И, когда заснежит и завьюжит,
А ночной мороз - аж душу вон...
Выйду поглядеть, как звёзды плужит
Богом подпоясан Орион.
 
А кого любви гнетёт смятенье,
Кто-то власть лелеет, кто алтын.
А за мною ходит хмурой тенью
Ангел тот, которому постыл.
Он бы рад отдать меня на небо,
Сунуть к чёрту куличи лепить...
Но грустит, что потерялась треба
По мне тонку свечку запалить.