Разные судьбы

Девчонка-подросток со взглядом потерянным
Стоит возле урны, у самого дерева.
В ручонке окурок, пальто сэкондхэндово,
Зачем здесь стоит, ждёт кого — мне неведомо.
Ровесница дочке моей на обочине,
И что ж ей такую судьбу напророчило...
Фигурка-тростинка под драпом изношенным.
Немало таких папой-мамой заброшенных.
Давно, с первых самых шагов, стала лишнею,
Никто не любил, не жалел. Так уж вышло ей.
Стоит под дождём — одиночество празднует.
Известно давно: у людей судьбы разные...