Пластмассовые души...

Пластмассовые души придумываем сами,
И носим жалкий мир в своей больной душе,
И походя других пластмассовостью раним
На каждом рубеже, на каждом рубеже.
 
Жизнь выбирает нас - её мы отвергаем:
В пластмассовые игры собой вовлечены.
Рай рядом, на земле, но мы не видим рая
И смотрим по ночам пластмассовые сны.
 
Очнуться не дано придумавшему это;
И вместо рая ад возводит человек,
Ссылаясь по пути, нарушив все заветы,
То на своих врагов, то на жестокий век.
 
12.09.2019