*** Сойдёт с ума

*** Сойдёт с ума
Он говорил, что скоро сойдёт с ума,
и каждое утро всходила луна с востока...
И каждому, даже сам он не помнил, сколько
раз, он говорил, что скоро сойдёт с ума.
 
Он говорил, что скоро сойдёт с ума,
когда, просыпаясь, скрипучий проём портала
в другие миры захлопывал как попало,
и всё повторял, что скоро сойдёт с ума.
 
Он говорил, что скоро сойдёт с ума,
когда превратились в дым за его плечами,
страшные крылья. А люди не замечали.
Он говорил, что скоро сойдёт с ума.
 
Он говорил, что скоро сойдёт с ума,
когда принимал лекарства, когда был пьяным...
Когда темнота забиралась в его карманы.
Он говорил, что скоро сойдёт с ума.
 
Ему говорили, что всё будет хорошо,
когда увозили из дома на старой "скорой",
а он всё твердил им и всё повторял, что скоро...
Надеясь на то, что он всё ещё
не сошёл....