ТИХИЙ ВЕЧЕР

ТИХИЙ ВЕЧЕР
Тихо в поле, я и вечер.
Время меряю шагами.
Мысли, мысли, будто свечи,
Гонят мрак, вздымая память.
 
Мысли, мысли человечьи,
От рожденья и до края,
О насущном и о вечном,
Движут душу, сна лишая.
 
Движут в холод и ненастье,
В дни тревоги и сомнений.
И влечёт мечтой о счастье,
Вожделенный счастья гений.
 
И влекут любви мотивы,
Трепет мыслей, трепет чувства,
Чистой юности порывы,
Тайны нежного искусства...
 
Я иду тропой знакомой,
В небе звёздочки повисли.
Не спешу дойти до дома,
А навстречу, мысли, мысли...