ФИЛОСОФИЯ В НОЧИ

Мне давят на сердце обиды,
И руки сковывает грусть.
На жизнь - не планы, только виды,
И взмах руки: так будет пусть.
 
Я всех простил, обид не помню,
Иль не желаю помнить их.
Событий мне каменоломню
Не разобрать: чужих, своих.
 
Я точки уж давно исправил
На многоточия, пробел...
Инерцию на путь направил,
Остановился. Обомлел.
 
Я время торопил нарочно,
Чтоб не терять его в пути.
Топчусь на месте, в мыслях: Срочно!
Победу вдруг не упусти!
 
Побед одержано не мало,
Сказал бы даже: пруд пруди.
Так от чего же сердце сжало?
Грохочет бедное в груди.
 
Вуалью лести укрываясь,
Я верил в искренность людей.
Во многом я, конечно, каюсь:
В огромной численности дней.
 
Я вырвал из семьи то время,
Что не восполнить и во век.
Решение задач - лишь бремя.
Для всех чужой я человек.
 
Я все бегу, но бег на месте,
Остановиться мочи нет.
И счастлив, что со мною вместе
Бежит семья уж столько лет.
 
И стих не тот, и слог корявый,
И все опять: не то, не так.
Как будто бы листок дырявый
И смысл весь забился в мрак.