ФИЛОСОФСКИЙ КОНЦЕПТ

Мне не познать тот смысл, что жизнь в судьбу заложит,
Что на пути свой хитроумный план выводит.
Мне даже сотой доли всех чудес природы не понять.
 
Как память вдруг стирает близких сердцу лица,
Как в гневе буйства вихрь срывает крыши, не остановиться.
Как тихим стуком каблуков прощается судьба. Ее мне не унять.
 
Ищу себя и вновь самообман, рутина. Смешались воедино краски.
Шаг в бой и три назад, как паутина, сковала руки, не сорвать все маски,
Да и сорвать их не с кого уже.
 
И поиск мой не утихает снова, вот где-то проблеск сути бытия.
И я несусь к нему, сбивая ноги, но вглядываюсь, в сущности, в себя.
Мне не открыть ту дверь, таков сюжет.
 
Различных образов, событий, кувшин заполненных наитий в душе моей давно разбит.
Лишь память теплет лучик света, душа как в шахматах поэта наперекор идет в гамбит.
На месте время не стоит...
 
Предательству и лжи судьбой отведены отдельные сиденья,
Глубоким смыслом наделен мой слог, вокруг одни сомненья...
Разбит, раздавлен, но ведь не убит?...