Память

Память
Были друзья и случайные люди,
Были и женщины. Разные. Много...
Пили мы вместе из общей посуды
Страхи, отчаянье, беды, тревоги.
 
Ждали они меня денно и нощно,
И целовали в небритые щёки,
Жили во мне внутривенно, подкожно,
Чтобы не смел я себя одиноким
 
Вдруг ненароком назвать даже в мыслях,
Верили нА слово, без доказательств,
И согревали... Кто собственной жизнью,
Кто откровенностью рукопожатий.
 
Не уставали тихонько молиться
И наливали вина на дорогу...
Память о них навсегда сохранится
В сердце моём до последнего вздоха.