Молитва для самого себя

В любые бури, в любые смерчи
Врывайся галопом, главы не клоня.
Ты будь наводнением, душой и сердцем.
Гони по степи боевого коня.
 
Сжигай добела все крамольные мысли,
Лети, словно сокол, сквозь стены невзгод.
И солнцем горячим над морем зависни
Своих непокорных внутренних вод.
 
С разбегу ныряй в ледяные болота,
Свирепого волка в лесу приручи.
И пусть нет монет и рубаха протерта,
В стократ ты богаче, чем все богачи.