Мерцает алмазами небо - Рапсодия

Мерцает алмазами небо - Рапсодия

Аудиозапись

Композитор: Rolf Lovland - "When darkness falls"
Исполнение: Secret Garden
 
 
Мерцает алмазами небо
Из крупных и меленьких звёзд,
И тянет от неба нелепо
На старый лесной погост.
 
Весной соловьиное эхо
Привет передаст реки,
Внезапно поняв: переехал –
С кем с детства до края близки:
Весёлые трели,
Как в раннем апреле –
От самой любимой реки.
 
Неровно биение сердца,
Есть сила в руках и ногах,
Но всё-таки как не усердствуй,
Под холмиком ляжет прах.
 
Не будет под ним сновидений,
Не будет обид, разлук;
Упрёков в ответ, осуждений
Зажатых отчаяньем рук.
 
Печалью доносятся звуки
От эха ушедшей любви –
Так часто бывает в разлуке,
Как эхо не назови.
 
Ты помнишь немного иного -
Охваченного мечтой,
Во власти порыва - порыва благого
Быть рядом и только с тобой.
 
Рассветы встречать неподвижно,
Боясь отрясти росу,
Прижавшись дышать едва слышно,
И верить: все беды снесу …
Те дни пролетели
И скоро метели;
Укроется холмик в лесу.
А в раннем апреле
Весёлые трели
Пробудят, встречая Весну.
 
среда, 11 сентября 2019 г.