Далёко-далёко в Шотландских горах. Баллада

Далёко-далёко в Шотландских горах. Баллада

Аудиозапись

Далёко-далёко
В Шотландских горах
Однажды пастушка жила –
Стремительной ланью,
Всегда при делах,
Подворье держа в удилах.
 
Два брата Пастушки
Ушли на войну –
И сгинули в святых краях –
От здешнего света
Под вечный к Христу,
Изрубленные на мечах.
 
И снова призывно
Торопит Гонец
В далёкий крестовый поход.
Да только мужчин
По горам больше нет,
А девушек – наоборот.
 
«Послушай, глашатай,
Во славу Христа
Мы тешим чужие мечты.
Кровь братьев моих
Под кнутом пролита,
А были не лишние рты.
 
Всё, что видишь вокруг –
Принимай, как супруг,
Буду верной тебе я женой.
Мы родим дочерей,
Мы родим сыновей,
А потом заберешь их с собой.
 
Без защиты оставишь
Суровый наш край –
Чужому покорный мечу.
Не нравлюсь тебе –
Из других выбирай.
Но жить под врагом не хочу.
 
Если ты мой супруг –
Я надёжный твой друг
Перед Богом плечом к плечу;
Не увидят враги
На лице мой испуг,
Коль изрубят – сама залечу.
 
А твои сыновья
В срок продолжат тебя,
Расцветет сиротливый наш край,
А уйдёшь на войну,
Жизнь свою изгубя,
Попадёшь не в Христовый рай»
 
***
 
Так завершился крестовый поход:
Остался с Пастушкой гонец
И вскоре любимой своей назовёт
И отведёт под венец.
 
 
вторник, 10 сентября 2019 г.
Музыка: Rolf Lovland - Fairytale
Исполнение: Secret Garden