Продолжение лета ( Отклик на "Лето сгинуло" Льва Светлакова) Сонет

На 2 недели задержалось лето.
Пока что золотая осень- не у дел.
Вполне возможно,- появилась где- то,
Но под Москвой её не углядел.
 
И лета бабьего у нас не будет,
С чем спорить, безусловно, смысла вроде нет.
Найдутся, правда и такие люди,
Чья дурь ни для кого давно уж не секрет..
 
Теперь непредсказуема погода.
И с Солнцем разобраться очень трудно нам,
И лезут с объяснением уроды,
Что, разумеется , полнейший стыд и срам.
 
В бессилье поминая всуе Бога,
Идём, увы, преступною дорогой.