Час времени

Час времени, сказали, мне отпущен,
Ну, а потом, сказали, вечный сон…
И свет в глазах померк, сгустились тучи,
Безмерно в жизнь, почувствовал, влюблен,
Как оказался на пороге расставанья,
Как мне сказали прямо и заранее,
Что шестьдесят минут отпущено всего,
И в горле суш, и втянут внутрь живот,
 
И выдох, вздох, сердечное биенье
Чуть прервалось, вернулось учащенным,
И ненасытно воздух глотаю с упоеньем…
О чем же думать может обреченный?
Иль по дороге жизни еще раз пробежаться
Мысленно назад, где было тебе двадцать,
И ты влюбленный в некий образ чистый,
Мечтал и жаждал, в чувствах был неистов?
 
Иль список совестью составленный представить
Грехов, ошибок всех, позорных поражений,
Виновен, не прощен, где значится в заглавии,
И мысленно порвать источник раздраженья
Души слепой, наивной, непутевой,
И в оправдание найти одно такое слово,
Чтобы она смогла бы сбросить тяжкий груз
Перед уходом в вечность: я смерти не боюсь!..
12.09.19.