По присыпанной листвой тропинке

По присыпанной листвой тропинке
По присыпанной листвой тропинке
Шел сутулясь грустный человек
Первые холодные снежинки
Как слезинки смахивая с век
 
За плечами старая котомка
Батожок в морщинистой руке
Шаркая тяжелою походкой
В сторону леска невдалеке
 
Следом шла потрёпанная кошка
Не сводя с сумы унылый взгляд
Что глядишь, лохматая бесовка
И за мной на кой идёшь ты ляд
 
Мне куда девать богатство это
Вон, в самом, святой лишь дух живёт
Загубить не смог...хотя уж лета
Вдруг в лесу хоть кто то проживет
 
Понимаешь, ты ж такая дура
Ну куда ты столько принесла
Поглядел старик на Мурку хмуро
Я ж не зверь какой, не с их числа
 
Я же помню, как тебя заразу
Подобрал воон там, зимой в лесу
Вот же аспид...как не понял сразу
Что котят в тот самый лес несу
 
Он присел на старую корягу
И поправив плохонький картуз
Вытряхнул с поношенной котомки
Драгоценный, мягкий муркин груз
 
На, бери, поди проголодались
Глянь, как рады мамку отыскать
Будем значит детям твоим,Мурка
По селу хозяевов искать
 
Груз с души, прости меня, мурлыка
Кошка жалась подле старика
Благодарно тыча мокрым носом
По шершавым жилистым рукам