Одесская осень

Да, снова осень. Хмурая пора.
Но вот в Одессе все еще на пляже.
И если где - то осени труха,
То мы еще от Солнца в "саже".
 
Водичка в море радует теплом,
Но осенью немного освежает.
Аккумулируем в себе тепло,
Пока природа светом заряжает.
 
Не много желтого на скошенной траве,
Не много лысого на зелени деревьев
И вопреки назойливой молве
Мы загораем на песке, его от золота просеяв.
 
А золотые осени деньки
У нас совсем не замечают,
Ведь мы природе не враги
И чайки в море это знают.
 
Белеет парус, плещется волна
И ветер с севера крепчает,
А одесситам чепуха,
Народ озоном в нос чихает.
 
Закончен бархатный сезон
И кто на пляже замерзает,
То в полотенце есть резон,
Оно всю влагу обтирает.
 
Пора укутаться в халат,
Уйти подальше от прибоя,
А в волнах прыгает наш брат,
И животу не даст покоя.
 
Сбивают волны на лету
И заставляют нагибаться.
Слышны гудки в родном порту.
То осень! Надо собираться!