ПЯТЫЙ ЭТАЖ. Предвечернее.

Внизу,
разлёгся чёрный кот,
на тротуаре,
старушкам преграждая путь…
 
Они его любезно обходили,
жалея
что с собой сосиски нет,
а может убоясь заразы –
мне сверху видно
действие,
а суть я напридумывал,
неважно – что в реалии,
ведь я
отсюда
с Лоджии,
конечно с чашкой кофея,
и вредной сигареткою,
не просто в наблюдениях,
а занимаюсь ловлею
разнообразных Слов,
которым я и радуюсь –
ведь,
не удаляюсь с Лоджии,
а у меня растёт улов…
*+*
скоро вечер,
с Лоджии видно как солнце устало заваливается за горизонт