Часы.

 
В забытом доме, на пустой стене,
Ржавеет гвоздь, от сырости сезонной,
На нем часы висели и во мне,
Рождали чувства ходом монотонным,
 
С рожденья слышал их упрямый стук,
Тревогу чувствовал когда они вставали,
Но если шли, то пело все вокруг,
И уходили прочь зло и печали.
 
Они хранили в памяти своей,
Событий ярких, дорогие даты,
Свидетели неистовых страстей,
Где нет, да и не будет виноватых.
 
Они отцу стремились угождать,
Шли легче, били мягче, веселее,
Но по всему, любили только мать,
Да с ней они всегда были смелее.
 
Они гостей будили по ночам,
К столу  накрытому в передней приглашая,
Они шли в унисон хорошим снам,
Всегда сюжет счастливый оставляя.
 
Они детей любили, сколько их,
Под ход часов орало  и кричало,
Зло  изторгали,  из сердец своих,
И мстить за беспокойство всем, мечтали.
 
И мстили , да и мстят сейчас,
Поступками, коварство изощряя,
Злопамятством живя и день и час,
И этим вехи жизни отмеряя.
 
От страха дети посредине сна,
Старый диван обоссывали,
Часы запоминали  имена,
И стуком маятника их напоминали.
 
Еще одна дурная сторона,
Пить водку начинали очень рано,
И не было веселий  без вина,
Без пирогов из потрохов барана.
 
В застолье были все и стар и млад.
Учили молодежь  хмельным урокам,
Часы свидетели больших утрат,
Бывает временами жизнь жестока.
 
Часы, часы могли бы рассказать,
Трагедию семьи обыкновенной,
Но, Слава Богу, стали вдруг молчать,
Суля всем домочадцам перемены.
 
И тишина, пугает тишина,
Средь ночи нагоняет вдруг тревогу,
Полночью,  вспоминаю имена,
За них молюсь  я перед  богом.
 
Часы себе б не стали изменять,
Все так же продолжая путь,
Они мне в детстве не давали спать,
Теперь без них я не могу уснуть.