Канатоходцы

Аудиозапись

Дороги, дороги - гор вольных пороги,
Степные ковры, что линий узоры..
Леса - паруса, до неба заборы,
На реках - ладах переборы..
 
Нам небом звёзды служат,
как океан для суши,
А без людей здесь пусто,
как без реки лишь русло..
 
Так без луча и свет,
так и без солнца - тень,
Так и без шага - след,
так и без ночи - день..
 
Час на канате прожит,
Не каждый это сможет,
О смертельности трапеций
Нам не читайте лекций..
 
Не видны сверху лица,
Летаем словно птицы..
Но без страховки всё же
Порой мороз по коже..
 
Нет страха, дрожь прибоя,
Есть бой с самим собою.
С улыбкою живой,
Он стал твоей судьбою..
 
Глаза под купол зритель,
Холодный пот утрите..
Чуть не упал, смотрите,
С каната небожитель..
 
Прибой аваций - брызги,
Смерть - это часть лишь жизни..
Нельзя в цирк не влюбиться,
Летаем словно птицы..