Война, война, война - опять она!

Разорванный труп в поле лежит.
Где-то рядом его душа еще дышит.
Обойма пуста с двух сторон.
Устрашающий штиль.
Умирать молодым теперь закон.
На страну наложен чёрно-белый фильтр.
Это даже войной сложно назвать.
Такое, максимум военный тир.
Уже не капает кровь и от кого это узнает мать?
Но это здесь у нас, а где-то там постоянный пир.
И никто об этом не думает,
Никто не пытается остановить.
Все думают это далеко, но нет!
Это всего пару миль и где-то выстрелы слышны.
Меняются только строки газет.
В такие моменты даже свет слышно,
В такие моменты звук видно!
Но уже слишком поздно, уже есть яма и куплен крест.
Уже мысли ушли, но это лучшем чем инвалидность.
Таким образом сразу со всех веществ слез.
Это конец? Или это начало?
И это все тебя ждало?
Или гналось и догнало?
(27 августа 2019 года.)