Журавлик

Сижу на работе, скучаю... стихи не приходят -увы!..Четвертая чашечка чая, печеньем грешу от тоски . За окнами ветер колдует, срывает с деревьев наряд.А я в уголочке рисую,- цветочек в крыле журавля...Босая, веселая Осень,не леди, девчонка почти. Рыжеют кудрявые косы,сквозь бреши в зеленой листве. Ей ветер собрал ожерелье, из ягод ветвистых рябин И кружит смешной каруселью,в тени паутинок - картин... Она и сама мастерица, украсит любой натюрморт...Любовно вплетает в ресницы нам музыку чувственных нот. На коже играет румянцем, искрится бесёнком в глазах. Тепло,- вышивает на пяльцах и Нежность вшивает в халат..По небу, рисует пастелью, белее снегов облака, украсила охрою берег,к траве прикоснувшись слегка...Чудесная, юная Осень,-тоскует и плачет дождем... Пусть станет подарком заочным,- журавлик с веселым цветком...