ЗА ДЕНЬ ДО ЭТОЙ ДАТЫ

ЗА ДЕНЬ ДО ЭТОЙ ДАТЫ
 
Игорь Якорь
 
Готовясь каждый год к тревожной дате,
не нахожу себе ответа на вопрос:
насколько лжи и лицемерью хватит
той пищи, чтобы жить им после слёз?!
 
Все, в большинстве своём, неискренни и подлы:
правители, их слуги, болтуны,
вояки, спецслужбисты, держиморды,
продажные спецы… И все-все мы,
 
когда молчим при очевидной чуши,
нахально извергаемой с верхов,
нас трусость (в общем – выгодою) глушит
в поруке круговой и без оков…
 
10.09.2019
 
* * *