Лепестки хризантемы...

Лепестки хризантемы брошу в ветер с дождём.
Ты придёшь, обещанья и ложь расточая...
И тоскою разлуки наполнится дом.
Хризантема в вине аромат источает...
Это осени терпкую горечь мы пьём.

Символы древней китайской поэзии:
Ветер с дождём - вино.
Хризантема - в древнем Китае пили вино с лепестками хризантемы,
горечь которых напоминала о приходе осени.

25.03.2012. Из цикла "Поднебесная".
Картинка - инет.