РАССКАЗ ТОГО, КТО ОДНИМ ИЗ ПОСЛЕДНИХ ВИДЕЛ АНГЕЛОВ

РАССКАЗ ТОГО, КТО ОДНИМ ИЗ ПОСЛЕДНИХ ВИДЕЛ АНГЕЛОВ
"... теперь ОН был уже не какой-то помехой ... , а воображаемой точкой 
на горизонте... "  Габриэль Гарсиа Маркес  "Очень старый человек
с огромными крыльями".

Хочешь - верь. Хочешь - не верь.
Было время!
Ангелы жили рядом с людьми...
Ох, и бремя!

Светлы, терпеливы, добры, как Боги...
Стояли вечно у нас на дороге...
И если друг друга мы обижали,
То Ангелы плакали и стонали...

Хлопот с крылатыми невпроворот.
Да и чудес-то -  наплакал кот:
От болезни ребёнка спас - 
Это раз!
Дом обустроил в два этажа - 
Это два!
Обновки... Ходили как короли - 
Это три...
Однажды подставил своё плечо..
Ну, и чё?!

Слонялись Ангелы по домам,
Мешали жить беззаботно нам.
И выходит, что чудо - не чудо,
А большая обуза и худо.

В стаю однажды они собрались
И улетели в небесную высь.

Вот было радости, вот было смеха...
Ангел невидимый нам не помеха.
.............................................................................
Лишь безутешно плакал ребёнок,
Пытаясь взлететь из сетей пелёнок...

28.-3.2013.