Будут не стихи...

Будут не стихи...

Аудиозапись

Помог озвучить Юрий Башкин.
Минус из репертуара Григория Лепса.
 
 
Будут не стихи,
Будет и не проза,
А веков штрихи –
Срезанная роза.
Всё наоборот,
С временем поспорю...
Память не сотрёт,
Высечена впору.
 
Голубой песок,
В бурых пятнах солнце.
Чёрный воронок
Мимо пронесётся.
Мимо чёрных глаз
От бессонной ночи...
Только в этот час
Их покой бессрочен.
 
Почернел песок,
Дымом застит солнце...
Раненый в висок
С жизнью расстаётся.
Безымянный сон,
Холмик вбитый в землю,
Васильковый склон
Временный над всеми.
 
Холоден песок,
Камышовый шорох,
Церкви бугорок,
Лопухи в зазорах...
Раны глубоки,
Справится ли с болью?
Всё не по-людски
На земле мозолью.
 
Золотой песок,
Каждый вдох – ожоги,
Памяти виток,
А пути пологи...
Горькие дожди
И берёз мессия!
Неба посреди
С ангелом Мария!
 
Вышли не стихи,
Не сложилась проза,
А веков штрихи –
Опадает роза.
Раненый в висок
У развалин храма...
На груди цветок –
Вот такая драма...