Осеннее раздумье

Остывших дней река осеннего раздумья
По перекатам вдаль течёт едва-едва.
Природа чтит Уклад, как строгая игуменья
Средь монастырских стен молитв святых слова.
 
Ни вымученных слов, ни слёзного прощания.
Пред постригом своим лишённая тепла,
Несёт смиренно груз обета послушания,
Спалив грехи свои с листвой одежд дотла.
 
Под куполом небес купель для омовения
Наполнит до краёв остывших дней река -
И долгим станет срок монашьего забвения
Под спудом острых игл тернового венка.