Мельница
Доживает свой век с перебитым крылом
За безлюдной деревней старинная мельница.
И хотя в её облике боль и надлом,
По всему ещё видно - на что-то надеется...
Жизнь в покинутых стенах давно замерла.
Не поют жернова свои песни хвалебные
Благодатной земле, что возможность дала
Больше века вдыхать её запахи хлебные.
Ветер вольный когда-то ей крылья вертел,
И она откликалась всем телом бревенчатым.
Но минули года - и она не у дел...
Что поделаешь, если судьба так изменчива!
Так с тех пор и стоит - ни вдова, ни жена,
Тени прожитых лет к ней слетаются полночью.
Приютились под крышей её тишина
Да сухая тоска, разведённая горечью.