Сентябрь

 
Сентябрь прохладу ниспослал
 
На землю похмурневшую,
 
Где ветерок уже ласкал
 
Долину поседевшую,
 
 
 
Где оскудели все сады
 
И речка поубавилась,
 
Об оголенные кусты
 
Тропиночка изранилась.