НАПОИ, ГОСПОДЬ, СИЛОЙ НЕБЕСНОЙ (МОЛИТВА)

На Тебя я, Господь, уповаю,
Прости, порой что много прошу,
По разным тропкам, Боже, шагаю,
Свой путь понять в себе я ищу.
 
Найти в себе – Тобою вручённый,
Душе, чтоб людям радость нести,
Чтоб взор не грыз меня огорчённый,
И было мне отрадно в пути.
 
Помоги, Господь, мне разобраться,
Чтоб лихо людям мне не дарить,
Волей Твоей позволь насыщаться,
Чтоб не могла грехи я творить.
 
Напои меня силой Небесной,
Пред грехом чтоб смогла устоять,
И не шла я по стёжечке лестной,
Что порочности может являть.