Неприлично и жестоко...

Неприлично и жестоко...
Я не люблю "единороссов",
New коммунистов, либералов.
К последним, множество вопросов,
Власть первых - попросту достала...
 
Куда конкретнее был Сталин,
Эпоха Брежнева понятна.
"Эх, поменять бы всё местами,
Чтобы опять всё чинно - внятно!"
 
Мудрят они чегой - то в Думе:
Что ни закон - ярмо народу.
День ото дня, чернее думы,
Лишь выпью - мысли на свободу.
 
Реформами назвать поборы,
хватает совести... Заразы.
А мэров взять: жульё и воры,
И неподсудные ни разу.
 
Не так всё просто? Понимаю...
Но кто отвесил столько грантов,
Чтобы моя страна родная,
Была полным - полна мигрантов?
 
Кто отучил рожать и сеять?
Ужель, кремлёвские пройдохи.
Жить молчаливым ротозеем,
Так неприлично и жестоко.
 
Доколе же и сколько можно,
"Экспериментов на народе"?
Увы. Ответить очень сложно,
Когда в стране одни "мавроди".
 
Амурских тигров поголовье,
Куда важней лесных пожаров.
Есть в экономике "здоровье"?
Но что - то лучше жить не стало....
 
Написано 11 сентября 2019 года