Энтропия

Энтропия
Наша жизнь - пример детерминизма,
всё-то в ней совсем не просто так.
День вчерашний - непонятный призрак,
а припомнишь, и в душе - бардак.
Можно было сделать всё иначе,
только кто же думал наперёд,
что судьба намеренно всё спрячет
и былое вмиг перечеркнёт.
 
Мы всегда о будущем мечтаем,
говорим: "Бессмертие грядёт"
а потом внезапно исчезаем..
И не может быть наоборот.
Создан мир из праха и тротила,
но толкает нас вперёд мечта.
Только миром правит энтропия,
а не свет, любовь и красота.
 
Хоть беги и прячься под подушкой,
всё равно наступит твой черёд,
смерть шепнёт пароль тайком на ушко
и с собой куда-то уведёт.
Мы давно всё знаем априори,
но боимся всё-таки признать,
что всему конец приходит вскоре.
Так начало стоит ли искать...
 
сентябрь 2017г.
 
 
Энтропия - (от др.-греч. «поворот», «превращение») — этот термин впервые введён в рамках термодинамики, как функция состояния термодинамической системы, определяющая меру необратимого рассеивания энергии, может интерпретироваться, как мера неопределённости (неупорядоченности).
 
Детерминизм - учение о всеобщей, закономерной связи, причинной обусловленности всех явлений.
 
Априори - знание, полученное до опыта и независимо от него (знание априори, априорное знание), то есть знание, как бы заранее известное.(из Википедии).