Надо жить спокойно и достойно

Надо жить спокойно и достойно,

Чтобы никому не делать больно,

Чтобы никому не навредить.

Надо жизнь ценить и жизнь любить.

А иначе смысла нету жить,

Если ей совсем не дорожить.

Если жить и даже не пытаться

В том,что происходит,разобраться.,

Не стремиться этот мир познать,

Если не любить и не мечтать.

А,смотря сквозь серые очки,

Видишь мир с оттенками тоски.

А в тоске так много пессимизма,

У него несовместимость с жизнью,

Полной счастья,радости,любви.

Лучше с оптимизмом вдаль смотри.



Извлекай из прошлого уроки

И с надеждой в новый день иди,

Отметай напрасные тревоги,

Созидай,дерзай,добро твори.

Это в возрасте любом возможно.

Небеса за всё благодари-

За сияющие ярко звёзды,

За закат и нежный свет зари.

Никогда не бойся ошибаться

И стремись попытку повторить.

И запомни - эта жизнь прекрасна,

Просто надо не бояться жить.

Просто надо жизнью наслаждаться

Как бесценным даром день за днём,

Просто так почаще улыбаться

И не киснуть даже под дождём.

Как из туч выглядывает солнце,

Как за ночью наступает день,

Так тебя хорошее коснётся,

Только в это неизменно верь!

Как на этом свете жить без веры?

Лишь она даёт душе покой.

Открывай с надеждой в завтра двери.

Пусть тебя вперёд ведёт любовь.


Эти истины известны всем,наверно,

Ничего сверхнового в них нет.

Для чего приходим мы на Землю?

Каждый должен сам найти ответ.