Казалось бы...

Казалось бы...
Казалось бы - зачем писать стихи,
Ведь в жизни всё гораздо прозаичней?..
И к радости шаги не так легки,
Как миру на лирической страничке
 
Расскажет с упоением поэт,
Жонглируя рассветными словами,
Но не краснеют люди (что за бред?!)
Слегка соприкоснувшись рукавами,
 
И осень с бесконечностью дождей
Совсем уж не очей очарованье,
И куклы не похожи на людей,
И в женском взгляде нет великой тайны;
 
Поэты восхищаются всерьёз
Кто Шаганэ, кто ножкой Терпсихоры,
И лгут про солнце нам и про мороз,
Про памятник себе нерукотворный...
 
Казалось бы - зачем стихи писать
Про под дождём промокшие одежды?
Но должен кто-то по ночам не спать,
Чтоб утром людям подарить надежду
 
На маленькое счастье в их судьбе,
Или большое. Вариантов много...
Поэтому поэты на Земле
И числятся в любимчиках у Бога.