О гордости

О гордости
/откровение женщины/
 
Перед гордостью своей не извиняюсь
С дня, когда вдруг осознала ясно очень,
Что любовь она совсем не дополняет,
И не делает счастливей... Знаю точно.
 
Гордость - это, как таблетка от мигрени -
Избавляет от мучительного спазма,
Но при множестве побочных проявлений
Сотрясает ваше сердце, нервы, разум.
 
Не люблю её за сверхкатегоричность,
Не вплетёшь в неё согласие любое,
Ведь спасение от краха жизни личной
Не её предназначение земное.
 
Как и прежде упоительно влюбляюсь,
И с годами становлюсь мудрей и краше,
Но пред гордостью уже не извиняюсь
С того дня, как на разлуку стала старше.