На вечном основании стою

 
Ты непорочен, праведен и свят,
Спаситель мира, Бог любви великой!
Благоволил Ты и меня призвать
И жить в Семье Господней, многоликой.
Возлюбленный Христос- Глава моя,
Ты - мой Покров, охранная Твердыня,
Прибежище от бури и огня,
Исток воды живой в земной пустыне.
 
На вечном основании стою.
Господень страх Сокровищем считаю.
Он мудростью питает жизнь мою
И открывает мне Христову тайну.
Не приключится никакого зла,
Кто в праведность по вере облачился.
Душа подобно саду расцвела,
Когда Дух Божий в сердце поселился.
 
Я ближнему указываю путь,
Где смерти нет, где жизнь в преизбытке,
Где вод мирских не оседает муть,
Где мудрость лучше золотого слитка.
Со всем, что есть от Бога у меня,
Ну что сравнится в этом мире грешном?!
Закончится дорога бытия
И я войду в сияющую Вечность!
 
Исполнюсь радостью высокой я,
Когда тебя, мой ближний, там увижу,
Когда к ногам Небесного Царя
Склонюсь в хвалении с тобой, мой ближний!