Голубиное

Вечер... Старушки торгуют смородиной,
Черной рябиною.
Память опять возвращает на родину,
В быль голубиную,
 
Где приголубит река синеокая,
Луг земляниковый...
Кромка души порастает осокою
И повиликою.
 
Шепчутся ивы, в зелёные волосы
Прячут смущение -
То ли прощание слышится в голосе,
То ли прощение.