Мир держится...

Недавно март смотрел насупленно, сурово,
Как будто мир земной ему был незнаком,
И в шорохе снегов улавливалось слово -
В нём скрыта тайна тайн, без связи с языком.
 
А нынче перезвон... Макушки колоколен
И луковки церквей маячат вдалеке.
Живое тело вод отпущено на волю,
И просится душа к взъерошенной реке.
 
Идёшь... На берегу ротонды свод белеет,
Чуть выше - озорник /вкруг головы венок/.
Он - мраморный намёк на повесть Апулея -
Задумчиво глядит в небесный потолок.
 
Он рад прилёту птиц, вернувшихся с зимовья,
Обрушивших на сквер шальные голоса.
И знает, сорванец, мир держится любовью,
И этот мир, земной... И горний, в небесах.