Два океана

Ты зашёл в мою жизнь надолго,
В мое сердце проник глубоко.
Но пойми, мне порой бывает,
Очень, очень с тобой не легко...
Мы с тобою как два океана.
И у каждого свой прибой.
Как бы нас не стучало о берег,
Все же дружим с одной волной.
Океан твой гордый и дерзкий.
Вспыльчив очень и громко шумит!
Возражений не терпит резких,
Разбивает о скалы гранит.
Океан мой намного потише.
Шепчет ласково, нежно прибой.
Отшлифует любые камни,
Убаюкает мягкой волной.
Как бы ты ни шумел, не плескался,
Что бы ты не поранил себя,
Что бы ты ни стучался о камни -
Штилем тихим прикрою тебя!
Ну а если сойдёмся в гневе,
Брызги искрами вмиг полетят!
Волны пенные грянут на берег
И песком затуманится взгляд.
Ты сильнее, мощнее на много.
Можешь больно обидеть враз!
Только помни, что я не преклонна!
Терпелива и в этом весь сказ!
Потихоньку Вода камни точит,
Потихоньку шлифует гранит,
Я тебя потихоньку достану,
Обезврежу твой динамит!
Вот такие мы разные люди,
Но зачем то судьба нас свела?
Мы пол жизни прожили бок о бок,
И стихия нас не смела.
Мы с тобою как два океана,
И у каждого свой прибой,
Но только вместе мы можем плескаться,
И нырять глубоко под волной!