Осенняя тропа

Прикосновение осени снова настигло нас,
Наши сердца в потоке бесконечного дождя.
Золотистая тропа служит для отвода глаз,
Убивая временем зелень до последнего листа.
 
Холодный ветер пронзает идущие домой тела,
Погрузившиеся в будни бесконечным сном.
Пейзажи умирают стремительно на моих глазах,
Оголяя серость вдоль пути под каждым кустом.
 
Тьма захватывает все новые и новые минуты,
Под ногами коктейль из грязи с тоской.
Домой спешат уставшие от обстоятельств люди,
Мало кто разделяет радость от поры с тобой.
 
Все краски меркнут растворяясь в буднях,
Все умирает, чтобы позже возродиться.
Твоя дорога как всегда немноголюдна,
На время с этим стоим всем смириться.
 
Больнее нам встречать осенние рассветы,
Хрипящим голосом от разбитых жизнью грез.
В лужах топим какие бы,то ни было надежды,
Нашей королевы гнетущих теплых слез.