Биология. О ядовитой флоре

Биология. О ядовитой флоре
Наверняка Вы улыбнётесь, друзья, но два конкурса, "Пифагоровы штаны" и "Яд в красивой упаковке" стали вдохновляющими для этих записок о биологии. Что получится - Вам судить. Надеюсь не очень будете ругать.
 
Придёт весна и красочный, ликующий наряд
Земля оденет. И ковры растений
В который раз жизненный цикл повторят,
Как миллионы прошлых поколений,
Луга украсят и поля, чтобы жила Земля.
 
Раздел зелёный носит имя "Флора"
И окунувшись в дивный мир растений,
Восторг волшебного из трав декора
Захватит Вас. Общения мгновений
Вы будете искать и мир прекрасный изучать.
 
Предела нет в познании. И интересное,
И тайное откроет Флоры царство;
Съедобное и с детства нам известное,
И два в одном, и яды, и лекарство,
Законы биологии вечные и строгие.
 
Растения порой скрывают тайны,
Их открываем иногда случайно
И чтобы избежать большой беды,
Заглянем на поля, потом в сады.
Чтобы узнать, что же там можно повстречать.
 
Продолжение следует