Семя гения

Потенциально семя гения в любом,
И может прорасти оплодотворенной,
Не от того, что стукнешься ты лбом
Удачным образом, добыв себе корону
Мыслителя, но идеальные условия
С рожденья, химизм особый в крови.
 
Попасть с струю борений и гонений
И, выдержав напор, преобразиться,
Пусть хоть один по пьяни скажет: гений!
Тебе бы отмахнуться, сматериться,
Пошел ты в …, и вспомнив эвфемизм,
Особый, мол, в крови моей химизм.
 
Ты промолчишь с улыбкой, но лукавой,
Твой закадычный друг погорячился,
А почему бы нет? имеешь ведь ты право
Быть таковым, ты скромен, не кичился
И подшофе, но только лишь в мечтаньях,
А гения в тебе никто искать не станет.
02.09.19.