Час молчанья

Пора словесных вопрошаний
Переродилась в голос чувств,
Который точит неустанно,
Вопросы же не сходят с уст.
 
Значенья слов неоднозначны,
Они не чистые в звучанье,
Своё значенье каждый слышит,
И с вами спорить сразу станет.
 
Он тычет пальцем грозно в стену:
Не спорь со мною – белый цвет!
Не снег, не чистый лист бумаги.
Известка с мелом – мой ответ.
 
Не бело-синий, и с оттенком,
Видны кристаллики солей,
И серость примеси заметна,
Спеша добавлю поскорей.
 
И оглянусь, вокруг пустынно,
Я спорил, кажется с собой,
Нет, чувство явно говорило,
Но бессловесно с головой.
 
Не вопрошаю я, известны
Ответы многие давно,
Но эхо слышится вопросов,
А мне как будто всё равно.
 
Не всё равно, пустые знанья
В уме скопились до предела,
Они катаются там звонко
Шарами в чувствах неумелых.
 
Открыть бы некую заслонку,
Да этот звон спустить наружу,
Я тишину хотел бы слушать,
Мне час молчанья очень нужен.
30.08.19.