Ответ поэту - Александра Гритсан

Ответ поэту - Александра Гритсан

Аудиозапись

( Любэ - Берёзы )
 
- Ах, девочки, блондиночки!
Как в вас влюблен я , а!
Березоньки с картиночки!
 
За осенью зима.
 
Оденут шубки белые, -
Красив невест наряд.
Рябинки гроздья спелые
Красу лишь подтвердят.
 
А за зимою солнышко
Предложит сарафан.
Я по полям, за колышком,
Пройдусь. И трезв, и пьян.
 
Лучи струйной меж веточек
Натянет ветер мне.
Порадую я девочек,.
Они меня вдвойнЕ
 
Девчата мои юные,
Одевшись в изумруд,
Услышав звуки струнные,
Всё сразу же поймут.
*******************************
Александра Гритсан
 
К берёзкам, жалость кроется,
Из всех, кто рядом рос.
Зимою - в снег, зароется -
Ей - холодно, до слёз !
***
Стоят - д у б ы - столетние !
Им, холод . . . нипочём.
И, кроют, деву сплетнями -
Мы - толстые - живём !
***
Берёзка, своей нежностью,
Ствол, стройный бережёт.
Рука, так, с неизбежностью -
Разрежет. Сок возьмёт !
***
Заплачет , дева стройная !
А, слёзы - жуть, сладки .
И, всё отдаст - спокойная -
По воле, той . . . руки.
***
К берёзкам, жалость кроется.
*******************************
Дёмина Галина 10. 09. 2019 г.