Узнать своё грядущее?..

Узнать своё грядущее?..
Не просто всё и временно, конечности печать
на жизни проявлениях, пророки же молчат
и не сказать наверное, когда средь мглы и терниев
проглянет твой причал. А это жаль для сильного
и волей, и харизмою способного уход
из утлых жизни сот отсрочить, даже сызнова
вести годам отсчёт, вращая колесо,
назад, а не вперёд.
 
А если - делать нечего - не выходить нельзя,
раз станция конечная, то сильный бы в неспешности
готовился: друзьям, родным - "прости" последнее,
смирившись с неизбежностью; всем сёстрам по серьгам -
досталось бы врагам (но не забыв, конечно же,
при том о личной грешности и помня "Азъ воздам").
 
Узнать своё грядущее - что может быть важней
для сильного, плывущего наперекор волне
и спорящего с ней!
 
А слабому - так лучше бы - неведенья удел
и в завтра не смотреть, он с ним ещё слабей,
как жалкий лист, трясущийся (беспомощен, раздет)
пред днём в календаре, с которым "будет" нет.
 
9-10 сентября 2019 г