Воздушное искусство

Воздушное искусство
Как-то меня спросили:
«А Вы любите поэзию?»
Я спросил в ответ:
«А Вы любите воздух?»
На вопрос я получил вопрос:
«А зачем его любить?»
«Вполне уместный вопрос,
— ответил я,
зачем любить воздух,
если им надо дышать.»
 
AleksTulbu
Воздух малюет панно, панорамы,
Башни из туч и священные храмы,
Воздух не знает искусства границ.
Мастер-художник склоняется ниц!
 
Всё, что воздушно, непрочно и тленно
Всех красотой поразит несомненно.
Образ без кисти, что радует глаз.
Воздух чарует фантазией нас!
 
В воздухе буйствуют молнии, громы
После удушливо-знойной истомы.
Радуга красит дугой небосвод -
Арка надежды, палитра для нот.
 
Звуко-цветами играет гитара.
Воздух полезней, вкуснее нектара!
Тихо шуршит улетевшим листом…
Он для планеты надёжнейший дом.