Я стою у роковой черты

"Последняя осень Пушкина"
 
Знаю, что отыщутся ответы,
Осень укрывается листвой.
Рисовались странные сюжеты,
Смерть гуляла вольно под свечой.
 
Речке Чёрной в Стикс не обратиться,
Но и мне свинца не превозмочь.
Колесница всё скорее мчится,
Приближает провиденье ночь.
 
Сам покой и волю напророчил,
Хладнокровно был убит поэт.
Поздно, а сменить бы пару строчек,
Но дороге изменений нет.
 
Вышел срок, упала осень в зиму,
Я стою у роковой черты.
Пуля в грудь, а подлость целит в спину,
Рушатся осенние мосты.
 
Мои строки, вкуса воли к жизни,
Полетят над сказочной страной.
Смерть поэта- не тоска на тризне-
Смерть- забвенье, холод и покой.