Да как же она посмела!..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Да как же она посмела!
проклятая память тела:
 
в таком отказать! – душевном,
сказали бы «не кошерно» –
 
когда б я во что-то верил,
неверующий ж – проверил:
 
и в правду, не помнит тело
хоть что-нибудь – что хотело,
 
что жаждало, вожделело –
и в этом-то всё и дело!
 
Ведь память-то – из башки же,
а тело – всё то, что ниже!
 
А низость – она такая –
поэзии не потакая,
 
как некогда опустилась,
так с лирикой распростилась.
 
09.05.2018
 
* * *