Как в одном лесу... Сказ 1
Как в лесу одном, там где нет дубов,
Во четверг шальной, в осень хмурую
Собирал чертей, чтоб лишить зубов,
Их начальник-тролль с гладкой шкурою.
Ох, серчал злодей до кровавых жил,
Называл бедняг недоумками,
Мол сгубили план, что годами жил,
Что кормил их всех — вдоволь хрумкали.
Распалился тролль, полупьяный взгляд,
Подойти велел бесу-дауну
(Там Макар ещё не гонял телят
Куды тролль послал — нет, не в сауну.)
И от ужаса: жабы в воду — прыг,
Улетучились птицы ранние...
Даун-бес издал пробный львиный рык,
Захромал на сайт, на задание.